一般社団法人津山青年会議所 2019年度公式ホームページ

1月例会・新年懇親会

1月16日(水)に1月例会が津山国際ホテルの鶴山の間にて開催されました。

19時より新年懇親会が開催されることもあり、16時半という少し早い時間からの開催でした。

本年度は2委員会ということで、配置を変えてスクール形式での席次でスタート。

福田理事長挨拶

委員会報告

2019年度最初の例会で、1月定時総会も開催されました。定時総会では、2018年度 事業報告書と収支決算書の承認と、2019年度 予算一部修正の件が承認されました。1年を通して志高くJC運動・活動を行うために、理事長挨拶、委員会報告で理事の想いを共有することで、心を1つにしました。続いて新年懇親会のご来賓・特別会員のお出迎え準備に入りました。

一徳一心の会で作成した津山城オブジェも設置

津山国際ホテルで開催される最後の新年懇親会ということもあり、設立当初のメニューをご用意しました。

ご来賓・特別会員をお迎えするメンバー

2019年度新会員

新年懇親会は、ご来賓や特別会員の方々を招いて2019年度(一社)津山青年会議所のJC運動・活動に対してのご理解と、ご支援・ご協力につなげるべく、新体制の方向性と姿勢を示すことを目的に開催致しました。

ご来賓・特別会員入場

オープニング映像(理事長紹介)

理事長挨拶

OB会会長挨拶

来賓紹介の後、来賓代表挨拶をいただきました。

北村直前理事長による乾杯のご発声

司会の黒瀬副委員長と森元室長

谷口市長ご挨拶

歓談の時間は、ご来賓・特別会員の皆様にメンバー一同感謝の気持ちとおもてなしの心をもって交流・親睦をさせていただきました。

OB紹介を2019年度OB会代表幹事の小川創先輩にお願いしました。

OB紹介の後は、新会員がこの日のために毎日練習を重ねてきたアトラクションをご披露しました。

新会員タイムとして行ったアトラクションは勿論新会員の紹介でもありますが、新理事長である福田邦夫君の大事なお披露目の場であります。

自己紹介をする新会員5名

本年度、新会員5名を加えて全43名のメンバーで力強く邁進することを誓う福田理事長

続いて、つながりタイムとして2019年の干支である亥年の方を対象にご登壇いただき、世代を超えて継承されてきた津山青年会議所の歴史を感じていただく設えを行いました。

記念品を渡す福田理事長

亥年を代表して河本秀生先輩からご挨拶をいただきました。

2019年度理事・役員の紹介

森山専務理事

昨年1年間理事長を務められた北村直前理事長への感謝状・感謝の品の贈呈

閉会挨拶(山本副理事長)

ご来賓・特別会員の皆様と現役メンバー全員で肩を組んで大きな輪になり若い我等を歌いました。

最後は浮田佐平先輩のご発声による一発締めで閉会となりました。

新年懇親会閉会後に、鶴山の間にて2次会が開催されました。開会のご挨拶は福田理事長よりいただきました。

乾杯のご発声は額田雅之先輩からいただきました。

歓談がメインの2次会でしたが数名の方から福田理事長へ、あたたかい激励をいただきました。

つやま市民活動センター理事長 鈴木康正様

吉田縉史先輩

菅田拓平先輩

2次会の閉会挨拶は片山副理事長

お見送りをする現役メンバー

本日の新年懇親会を通じて、ご来賓・特別会員の方々に日ごろのご支援やご協力に対する感謝を伝えることができました。また、2019年度福田理事長の新体制での方向性と姿勢を示すことで、その想いをご来賓・特別会員の皆様にお伝えすることができたのではないかと思います。今後も(一社)津山青年会議所は、地域の発展に寄与できる運動・活動を展開してまいります。