一般社団法人津山青年会議所 2019年度公式ホームページ

年末のご挨拶

本年中は関係各位の皆様方におかれましては、格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

2019年、(一社)津山青年会議所は史上最少の会員数でのスタートでした。人数が少ないことで、ご心配をおかけすることもありましたが、逆境にこそ燃えるメンバーに恵まれ、今までにも増して一丸となり、真剣に地域の課題に向き合い、泣いたり、笑ったりしながらも、まちづくりとひとづくりに全力を注ぐことができました。

平成から令和へと変わり、時代から大きな変革を求められる時期でもあり、何を捨て、何を残し、何を伝え、何を創っていくべきか、皆で考えながら、進んできた日々。それも気づけばもうすぐ終わります。日々が修練であり、成長の糧となりました。青年会議所がひとづくりを行う最高の団体であるならば、それは私たちのこれからの行動によって証明しなければならないものです。

これからも愛する地域、そして、尊敬する仲間たちとの友情を誇りに、全会員が歩みをやめないことをお約束いたします。

2020年以降の津山青年会議所もどうぞよろしくお願いいたします。1年間本当にありがとうございました。

一般社団法人津山青年会議所 2019年度

第62代理事長 福田 邦夫