一般社団法人津山青年会議所 2019年度公式ホームページ

8月例会及び納涼会

8月19日(月)に、ザ・シロヤマテラス津山別邸にて8月例会及び納涼会が開催されました。

(一社)津山青年会議所の特別会員の方々をお招きして19時より納涼会をさせていただくにあたり、今回初めてザ・シロヤマテラス津山別邸にて開催ということで、8月例会は同ホテルの別会場を使って16時より開始致しました。

お盆連休明けの月曜日に早い時間から例会を開催するということでメンバーの集まりが悪いことが懸念されましたが、非常に多くのメンバーが事前準備段階から集まり、例会及び納涼会の準備にあたってくれました。

8月例会が16時丁度にスタートし、理事長挨拶、次年度理事長予定者による基本理念の読み上げや、次年度理事・役員予定者の発表を含めた委員会・出向報告が行われました。

理事・役員による報告の後、会員消息として結婚記念日を祝いました。

そして、今月は眞木 祐治君の第三子誕生祝いもありました。

福田理事長に会を代表してお祝いの言葉を伝えていただき、メンバーからのお祝いを渡していただきました。

例会の最後は福島監事による監事講評

例会終了後は、特別会員の方々をお迎えするためにメンバーは急いで例会場の片付けを済ませ、納涼会会場の受付周辺に集まりました。

受付を早く済ませていただいた特別会員の方々には、開場までの時間を控室にてお待ちいただきました。

開場時間5分前に鶴山の間にご移動いただき、配席させていただいたテーブル毎に並んでいただき、会場内へとご入場いただきました。

納涼会は、初めにオープニング映像で本年度の(一社)津山青年会議所の活動をご覧いただき、福田理事長の歓迎の挨拶から、次年度理事長予定者 橋本 安弘君の紹介を映像交えて行わせていただきました。

橋本次年度理事長予定者は、力強い言葉で特別会員の方々に決意表明を行いました。

その後、須江 英典OB会会長よりご挨拶をいただきました。

乾杯のご発声は北村直前理事長

乾杯の後は歓談に入り、現役メンバーと特別会員の方々との交流を通じて、親睦を深めさせていただきました。

会の中で、本年度の委員会報告と全国城下町シンポジウムの2021年誘致決定報告をさせていただきました。

OB会代表幹事としてOB紹介を行う小川 創先輩

そして、次年度の理事・役員紹介へと移りました。

次年度の役職紹介は、次年度専務理事予定者の眞木 祐治君が行いました。

次年度は理事14名、役員2名体制で運動・活動を行ってまいります。

次年度の体制をご覧いただいた後は再び歓談に入り、次年度の体制を踏まえた話題で更に親睦を深めさせていただきました。

橋本理事長予定者に激励のメッセージを送る、河本 寿夫先輩

永禮 恭司先輩

土井 康徳先輩

土居 大介先輩

閉会挨拶は山本副理事長

そして、青年会議所恒例の若い我等を会場一杯の大きな輪になって行いました。

最後は渋谷 浩二先輩に一発締めで締めていただき、本年度残りの期間と次年度に向けて邁進する気持ちを高めていただきました。

現役メンバーは特別会員の皆様へ感謝の想いとおもてなしの心をもって交流・親睦させていただくことを通じて、今一度会員としての責任と役割を認識し、本年度残りのJC運動・活動と次年度へ向けて、力強く邁進していく気概をもつことが出来る会となりました。

沢山の特別会員の皆様方にご参加いただき、本当にありがとうございました。