一般社団法人津山青年会議所 2019年度公式ホームページ

第38回全国城下町シンポジウム豊橋大会

6月28日(金)から30日(日)にかけて、第38回全国城下町シンポジウム豊橋大会に参加してまいりました。

28日(金)に2019年度全国城下町青年会議所連絡協議会の役員会に参加しました。

役員会の中で、2021年度 全国城下町シンポジウム津山大会の開催が可決され、その想いを全城連の理事・役員の皆様と、オブザーブ参加されている加盟LOMメンバーに伝えました。

内部会長とご挨拶し、お酒の交換をさせていただきました。

夜はウェルカムレセプションに参加いたしました。

ウェルカムレセプションの中でも2021年度 全国城下町シンポジウム津山大会のPRをさせていただきました。

そして、翌日29日(土)の朝には第38回全国城下町シンポジウム豊橋大会のオープニングセレモニーに出席いたしました。

オープニングアクトは、地元の高校生による和太鼓を中心とした演奏で幕をあけました。

オープニングセレモニーの閉会挨拶では、本年度津山より副会長として出向している片田副理事長が、閉会挨拶を行いました。

各フォーラムや、大会記念トークショーなど、開催予定地という視点からも大変貴重な勉強になりました。

全国城下町シンポジウムの成功を祝して、全城連の理事・役員及び、豊橋青年会議所メンバーの記念写真をいただきました。

その日の夜には、豊橋の地でLOMナイトを開催し、出向している片田副理事長と、芦田委員を慰労しました。

今後は2021年の全国城下町シンポジウム津山大会の開催に向けて、皆様への報告や準備に力を注いでまいります。 何卒ご理解とご協力の程、宜しくお願いします。