一般社団法人津山青年会議所 2019年度公式ホームページ

京都会議②

翌日20日、朝から国立京都国際会館へ再び向かい、新年式典に参加しました。

メインホールは全国各地の青年会議所メンバーが、鎌田長明会頭の所信を拝聴しようと会場を埋め尽くしていました。

メインホールに入ることが出来なかったメンバーは、サテライト会場にて会場ライブ配信を拝聴しました。

鎌田会頭

(公社)日本青年会議所 第68代会頭 鎌田長明君の「誰もが挑戦できる 幸せな国 日本の創造」のスローガンのもと、所信表明を拝聴しました。

新年式典の後は、津山市の姉妹都市である宮古島市の宮古青年会議所のメンバーと合流し、記念撮影をおこないました。

宮古青年会議所のメンバーを乗せた津山青年会議所のバスは、国立京都国際会館を出発し、昼食会場「レストラン菊水」へ移動。

福田理事長挨拶

和やかな昼食時間の中、レストラン菊水恒例のアトラクションタイムが始まりました。

津山青年会議所 新会員の朝比奈京平君、宮古青年会議所の楚南幸子君、そして今回初参加の翁長晃大君が大抜擢されました。

指名を受けた3名が、参加者全員のデザートを作ってふるまうというもの。

派手なパフォーマンスで見ているだけでも楽しく、味もとても美味しかったです。

山本副理事長の閉会挨拶

美味しい昼食と楽しい演出を本当にありがとうございました。

レストラン菊水を出ると一同はバスで津山国際ホテルへ移動し、宮古青年会議所メンバーはチェックインを済ませた後に焼肉「千恵」に向かいました。

ここからは津山青年会議所特別会員の方々と、京都会議に参加出来なかった現役メンバーも大勢参加し、宮古青年会議所歓迎会を行いました。

名刺交換をする合流メンバー

福田理事長挨拶

宮古青年会議所 佐久川理事長挨拶

津山青年会議所特別会員及び現役会員の紹介をする森山専務理事

河本秀生先輩

続いて、この度初めて津山に来てくださった上地隆徳2019年度専務理事による宮古青年会議所メンバーの紹介がありました。

北村直前理事長による乾杯のご発声

宮古青年会議所の方々から、お土産の数々をいただきました。

しばらく歓談の後、津山青年会議所の新会員を改めて宮古青年会議所の方々に紹介させていただきました。

森元宏 会員研修会議 議長

まずは朝比奈京平君

続いて、岡本誠君

佐古厳美君

山岡裕明君

そして、この二人がやってくれました。

その後、今回初めて津山に来てくださった3名の宮古青年会議所メンバーを改めて紹介してくださいました。

上地専務理事によるメンバー紹介

翁長晃大 総務広報委員会 委員長

平良勝丈 第41回JC杯少年野球大会 実行委員長

そして、この3名も。

やってくれました。

(一社)宮古青年会議所 第58代理事長 佐久川直仁君をはじめとした宮古青年会議所のメンバーと、津山青年会議所の会員の親交が改めて深まり、昭和40年から現在に至るまでの姉妹縁組の歴史と友情を感じることができました。

片山副理事長による中締めの挨拶

凄まじい一体感が産まれた宮古青年会議所歓迎会が中締めになった後も、ローズでの2次会へと続き、更なる親睦を宮古青年会議所メンバーと深めました。

津山青年会議所は2次会の対象者を限定し、宮古青年会議所メンバーと更に密度の濃い懇親会を行いました。

乾杯は宮古青年会議所 直前理事長の池間正樹君

宮古島といえば「おとおり」が有名ですよね。

では、そろそろいきましょう!ということで

多宇陽祐君に丁寧なご説明をいただき、「おとおり」で両LOM間の絆を強化しました。

B’zの「Ultra Soul」を熱唱する翁長委員長

楽しく過ごしてきた2次会もあっという間に閉会の時間となりました。

名残惜しくも閉会挨拶をする山本副理事長

ローズを出たあと残っているメンバーで記念撮影をしました。

翌朝21日(月)は、宮古青年会議所のメンバーを津山国際ホテルから津山駅前バスターミナルまでお見送りさせていただきました。

津山駅前にて改めて、最後の記念撮影をおこないました。

宮古青年会議所のメンバーを見送る津山青年会議所メンバー

佐久川理事長をはじめとされる(一社)宮古青年会議所の皆様、本年も津山の地までお越しいただき誠にありがとうございました。

また次回お会いできるのを心から楽しみにしています。