一般社団法人津山青年会議所 2019年度公式ホームページ

異業種交流会開催

4月23日(火)に、LIVRO(リブロ)にて異業種交流会が開催されました。

ビジネスマッチングをテーマに、20歳から40歳までの方を対象として行われた異業種交流会は、様々な業種の方が多数集まる新たな出会いを産む場となりました。

受付や司会進行をする松本室長

初めに主催者を代表して福田理事長よりご挨拶

続いて、本日の講師の紹介ということで菅田株式会社 代表取締役 菅田拓平様にご入場いただきました。

講師の菅田拓平様は、(一社)津山青年会議所の第59代理事長を経験された先輩でもあります。この度の異業種交流会で「時代の節目を乗り切るために」という演題の基、変化する経営環境についてご講演いただきました。

ご講演の内容に関しては情報を掴むためにご参加いただいた皆様だけのものとさせていただきますが、ご自身の経験談を織り交ぜながら分かり易く、且つ今後の仕事に取り組む姿勢が変わるような刺激満載のご講演でした。

ご講演の後は、福田理事長より謝辞をさせていただきました。

大きな拍手のなか講演会は終了し、少しの休憩を挟んだ後に名刺交換会が始まりました。

乾杯のご発声は北村直前理事長

参加者の方々は食事をしながら名刺交換を行い、活発な意見交換や交流を行っていました。

終始和やかな雰囲気の中、各々自己紹介をしあったり、意外な共通点を見つけて盛り上がっていたり、異業種間で仕事の相談をしたり。

時間はそれなりにあったものの、あっという間に閉会の時間になったという印象でした。

閉会挨拶は山本副理事長

参加者の方々は普段のビジネスシーンでは、なかなか出会うことの出来ない新たな出会いもあったのではないかと思います。是非この機会をきっかけに、更なる経営力の強化や人脈の構築に繋がっていくことを願っています。

今回参加出来なかった方も、次回開催時には是非ご参加ください。チャンスは自ら掴むもの。皆様からのご連絡お待ちしています。