一般社団法人津山青年会議所 2018年度公式ホームページ

第47回中国地区球技大会出雲大会

8月26日(日)、第47回中国地区球技大会出雲大会が開催されました。早朝より各地青年会議所メンバーが集結しました。

試合を目前にして、北村理事長よりご挨拶をいただきました。

橋本監督の気合の入った掛け声で、いよいよ試合がスタートしました。

一回戦第一試合、我々 津山JCの対戦相手は、萩JCでした。萩JCの皆様は山口ブロック優勝の強豪チームです。

特別会員の先輩方も応援にかけつけてくださいました。先輩方のおかげでより士気が上がりました。

日頃の練習の成果を存分に発揮し、一生懸命に戦いましたが、惜しくも我々は萩JCに1対7で敗れてしまいました。

優勝は倉敷JC、準優勝が萩JCという結果となりました。

試合終了後、橋本監督より熱い想いのこもったお言葉をいただきました。

最後は全員で橋本監督を胴上げして労いました。

橋本監督、松田キャプテンのもと、悲願である全国大会出場という大きな目標を掲げ、日々厳しくも楽しく練習に励んできました。この想いと経験は次年度に託し、次こそは必ず悲願の全国大会出場を成し遂げて欲しいと心から願っております。

これからも津山JC野球部は全国大会を目指して一丸となって頑張ってまいります!