一般社団法人津山青年会議所 2018年度公式ホームページ

公益社団法人日本青年会議所第67回全国大会宮崎大会

10月6日(土)~10月7日(日)の二日間、宮崎の地において 公益社団法人日本青年会議所第67回全国大会宮崎大会が盛大に開催されました。

当日は台風の接近により会場の変更が生じるなど多くのトラブルがありましたが、全国各地のLOMメンバーの想いを胸に、困難を乗り越え無事に本番を迎えることができました。

全国大会は当該年度の日本青年会議所が一年の活動の集大成として発信する場であるとともに、全国から卒業予定者が集まり盛大な卒業式が行われます。(一社)津山青年会議所からは、鳥越 俊之君・田邊 久人君・流郷 知寛君・和田 優輝君が卒業予定者として参加しました。卒業予定者をお祝いするため、津山から多くのメンバーが駆け付けました。残念ながら、会場変更に伴い現役会員は卒業式に同席できなくなってしまったため、卒業予定者の勇士を写真に収めることは叶いませんでした。

大会式典、卒業式の部が閉会した後、会場を変えてLOMナイトが開催されました。

北村理事長より開会のご挨拶をいただきました。

鳥越直前理事長より乾杯のご挨拶をいただきました。

卒業予定者タイムと題し、渉外研修委員会が作成した各卒業予定者に向けたビデオ作品が上映されました。卒業予定者と所縁の深い方々の登場に、思いがけないエピソードの数々が飛び出し、終始和やかな笑いに包まれました。

その後、卒業予定者の皆様よりスピーチをしていただき、多くの気づきと学びを得させていただきました。

最後に、鳥越直前理事長へ記念品の贈呈がおこなわれ、山本副理事長より閉会のご挨拶をいただき、和やかなまま閉会となりました。

最後に全員で記念撮影をおこないました。今年度も残すところあとわずかとなりましたが、卒業予定者の皆様とともに、一日一日を大切にしながら一体感をもってJC運動・活動に取り組んでまいりたいと思います。