一般社団法人津山青年会議所 2018年度公式ホームページ

9月29日(土)、公益社団法人 日本青年会議所中国地区 岡山ブロック協議会 2018年度岡山ブロックアカデミー「調和が生み出す推進力!漕げよJAYCEE仲間と共に!」が開催されました。

生憎の悪天候ではありましたが、多くの参加者が集い、無事に開催されました。

今年度の岡山ブロック協議会は、「「和」の精神性が導く「個」と「個」が調和する岡山の実現」というスローガンを掲げています。今回のレガッタレースを通じて、仲間との「調和」によってもたらされる大切なものを体感していただくことで、今後の人生やJC活動に活かすことを目的としています。

はじめはぎこちなかった漕ぎ方も、練習を重ねてメンバーが一体となり、正に仲間との「調和」を感じることのできる一日となりました。今回の経験をLOMに持ち帰り、活かしてまいりたいと思います。