一般社団法人津山青年会議所 2018年度公式ホームページ

2018年度 望年会・卒業式

2018年12月19日、津山国際ホテルにて2018年度 望年会・卒業式が開催されました。

2018年度の集大成として会員一人ひとりが自身の成長を感じ、JAYCEEとして活躍された卒業生の想いと、(一社)津山青年会議所の歴史・伝統を引継ぎ、本年度から次年度へ望むことを目的に開催されるものです。

北村理事長より開会の御挨拶をいただきました。

鳥越直前理事長より、乾杯の御挨拶をいただきました。

まずは、JC BOX高額納付者、例会皆出席者の発表がおこなわれました。

続く だるまタイムでは、年始の迎春の会にいおいて各自が「だるまカード」に書いた目標を見返しながら一年を振り返りました。

そして、北村理事長によりだるまの片目に墨入れをしていただきました。

続いて、卒業式が開催されました。
2018年度(一社)津山青年会議所からは、鳥越 俊之君・河野 雅樹君・田邊 久人君・流郷 知寛君・和田 優輝君の5名が卒業されます。

それぞれが特色のある演出で入場をされ、会場は終始和やかな空気に包まれました。また、各卒業生に対し、現役メンバーより手紙の朗読をおこないました。様々な思い出が駆け巡り、卒業生・現役メンバー共に涙を流す場面も多々ありました。

和田 優輝君

流郷 知寛君

田邊 久人君

河野 雅樹君

鳥越 俊之君

卒業生からのスピーチは、お一人おひとりのJCライフから得た内容であり、現役メンバーにとって多くの学びや気づきを得ることができました。

2020年の森の鎌、巻物、タイムカプセルの鍵伝達式

JC鍵の伝達式

バッジ及びプレジデンシャルリース伝達式では、2018年度 理事長 北村暢宏君から、2019年度 理事長予定者 福田邦夫君へと引き継がれました。

直前理事長バッジが、鳥越直前理事長から北村理事長へと引き継がれました。

本年度への感謝を込めて、鳥越直前理事長と北村理事長へ記念品が贈られました。

プレジデンシャルリースの伝達は卒業生5名に行っていただきました。

福田理事長予定者より閉会のご挨拶をいただきました。

2018年度の集大成として、会員1人ひとりが一年間のJC運動・活動を振り返ることで自己の成長を感じ、卒業予定者の皆様からたくさんの想いと津山青年会議所の歴史・伝統を継承し、今後もさらにJC運動・活動に邁進していく気概をもつことができました。

次年度も(一社)津山青年会議所はさらに飛躍できるよう頑張りますので何卒よろしくお願いいたします。