一般社団法人津山青年会議所 創立60周年記念事業 ゴルゴ松本講演会「命」の授業

6月21日、一般社団法人津山青年会議所創立60周年記念事業として、ゴルゴ松本講演会「命」の授業を津山文化センターにて開催しました。

会場前の早い時間から長蛇の列。

開演前には、人気youtuber「ABTVnetwork」さんによるJCブランディング映像と、本年度創立60周年を迎えた一般社団法人津山青年会議所の活動紹介を見ていただきました。

開演に当たり、鳥越理事長よりご挨拶申し上げました。

続いて、心の教育推進委員会 松本委員長よりご挨拶申し上げました。

いよいよ、ゴルゴ松本さんの登場です。ホールに降りたゴルゴ松本さんから観客にマイクが向けられるなどのパフォーマンスもあり、命の授業に会場全体が引き込まれていきました。マイクを向けられ緊張しながらも一生懸命に答える小学生や熱心にメモを取る方々も大勢おられました。

鳥越理事長からゴルゴ松本さんに謝辞と記念品を贈呈させていただきました。

ゴルゴ松本さんのご厚意のもと、会場の皆様と記念撮影。
一般社団法人津山青年会議所創立60周年記念事ということで「祝60」のポーズ。

多くの方々にお越しいただきまして誠に感謝申し上げます。