一般社団法人津山青年会議所 2019年度公式ホームページ

一徳一心の会

2019年1月4日に一徳一心の会が津山城(鶴山公園)鶴山館にて開催されました。

準備をするひとづくり委員会メンバー

一徳一心の会は2019年度(一社)津山青年会議所の方向性のもと、会員のJC運動・活動への目的意識を高め、邁進する気持ちをもつことを目的に行われました。

事業の趣旨説明をする豊福委員長

まず初めに福田理事長から、1年にかける想いをご挨拶いただきました。

その後、新会員3名のバッチ授与・自己紹介が行われました。
朝比奈京平君

岡本誠君

山岡裕明君

その後自己分析タイムとして1年間を振り返る映像を上映し、自分自身が青年会議所で成長したことや今の自分に足りないものを自己分析の紙に記入しました。

次に2019年度福田理事長の基本理念を出席者全員で読み上げました。

次に一徳一心タイムとして、自己分析の紙と福田理事長の基本理念を基に一人ひとりが青年会議所の運動・活動に対して目標を定め、木札に記入したものを全員の前で発表し、それを津山城を模したオブジェに打ち付けました。
福島監事

片田副理事長

北村直前理事長

福田理事長

山本副理事長による閉会挨拶

会員開発を担うひとづくり委員会として、最初の事業を無事に終えることが出来ました。

一徳一心の会で高めた気持ちをもって、2019年12月31日まで駆け抜けたいと思います。