一般社団法人津山青年会議所 2018年度公式ホームページ

岡山ブロック協議会 2018年度新会員研修会

3月17日(土)、岡山ブロック協議会2018年度新会員研修会が岡山プラザホテルにて開催されました。

第一部は新会員(入会1年未満の会員)を対象とした研修会「Vision Mission & Values(VMV)セミナー」、第二部は新会員及び入会3年未満の会員を対象とした講演会が行われました。

研修会では、ヘッドトレーナーである藤原利幸先輩の基、「JCとは何か」という基礎知識と、明確なビジョンを持つことの大切さを学ぶことが出来ました。

講演会では、(公社)日本青年会議所2012年度会頭 井川直樹先輩による貴重なご講演をいただきました。

その後、岡山ブロック協議会 新会員研修会懇親会が盛大に開催されました。

各LOMの新会員は、懇親会の中で地域をPRするアトラクションを発表しました。我々、津山青年会議所の新会員からは森岡君、山田君が参加し見事入賞を果たしました。同期4人全員が揃っていない中、多くの不安があったかと思いますが頑張って乗り越えてくれました。

また、PRタイムでは、第67回岡山ブロック会員懇親野球大会、第89回岡山ブロックじゃがいも大会のPRにも参加させていただきました。

懇親会が終了した後、QUCHI(キューチ)にて、LOMナイトが開催されました。新会員の健闘を労いながら、和やかな時間をすごしました。

新会員の2人からは、本日の感想を発表していただきました。

山本議長より、閉会のご挨拶をいただきました。

本日の研修を機に、2018年度新会員の皆様がさらに飛躍されることを心よりお祈りいたします。