一般社団法人津山青年会議所 2018年度公式ホームページ

中国地区コンファレンス2018in鳥取

9月8日(土)、鳥取市にて中国地区コンファレンス2018in鳥取が開催されました。

とりぎん文化会館 梨花ホールにて大会式典がおこなわれました。

オープニングでは、佐古一太副会長がご挨拶されました。公益社団法人日本青年会議所 中国地区協議会 成瀬公平会長がご挨拶されました。

本大会の主管LOMである公益社団法人鳥取青年会議所 若本憲治理事長がご挨拶をされました。

続いて、公益社団法人日本青年会議所 岡部栄一副会頭がご挨拶されました。

来賓として、鳥取市長である深澤義彦様、鳥取商工会工労働部部長 吉村文宏様が祝辞を述べられました。

続いて、中国地区協議会2018年度 役員紹介がおこなわれました。(一社)津山青年会議所からは、会計監査人として出向している福田邦夫君が紹介されました。

54LOM紹介では、(一社)津山青年会議所の北村理事長が紹介されました。

中国地区協議会2019年度 会長予定者紹介並びに挨拶がおこなわれました。

2019年度の中国地区コンファレンス開催地は、東広島に決定いたしました。
午後からは、鳥取市役所本庁舎駐車場にて「たからいち」がおこなわれました。中国5県16店舗のカレーがふるまわれ、会場は美味しそうなカレーの香りでいっぱいでした。

また、鳥取市民会館 大ホールでは、事業創生フォーラム「地方からの経済再興」と題し、株式会社メルカリ 取締役社長兼COO(最高執行責任者)小泉文明様と、株式会社グライダーアソシエイツ取締役副社長 荒川徹様による講演がおこなわれました。

夕方からは、とりぎん文化会館フリースペースにて、大懇親会が盛大におこなわれました。

懇親を深め、最後は全員で肩を組み「若い我ら」を歌いました。今回感じることのできた中国地区の勢いを津山の地に持ち帰り、会員一人ひとりが各事業所、またJCの運動・活動に活かしてまいります。