一般社団法人津山青年会議所創立60周年祝賀会

6月4日記念式典の後、一般社団法人津山青年会議所創立60周年祝賀会が津山国際ホテルにて行われました。

WIZARD HIROさんによるマジックショーで始まりました。

アシスタントとして、創立60周年実行委員長 須江 庸司 君が選出されました。

イリュージョンマジックにより登場した、鳥越理事長。

一般社団法人津山青年会議所 鳥越理事長よりご挨拶を申し上げました。

一般社団法人宮古青年会議所 新里理事長より祝辞を賜りました。

60年間の歴史と感動的な歴史の創造に向けて、また皆様の健康や幸せを祈願して、鏡開きを行いました。

岡山県知事 伊原木 隆太様 ご名代 清水 生三様
津山市長  宮地 昭範様
津山商工会議所 会頭 松田 欣也様
公益社団法人 日本青年会議所中国地区協議会 会長 佐野 範一君
公益社団法人 日本青年会議所 中国地区 岡山ブロック協議会 会長 太田 幸宏君
公益社団法人 岡山青年会議所 理事長 高見 宣哉君
一般社団法人 宮古青年会議所 理事長 新里 政作君
一般社団法人 出雲青年会議所 理事長 成瀬 公平君
一般社団法人 諫早青年会議所 理事長 嶋田 雅之君
津山青年会議所OB会 会長 須江 英典先輩
理事長 鳥越 俊之 君
直前理事長 菅田 拓平 君
創立60周年実行委員会実行委員長 須江 庸司 君

来賓の皆様、特別会員の皆様、現役会員の皆様と多くの親睦と友情を育む会となり、更に絆を深めることができました。

一般社団法人宮古青年会議所の皆様より創立60周年を祝し、記念演舞「久松五勇士(ひさまつごゆうし)」をご披露いただきました。

久松五勇士とは、日露戦争時、ロシア船バルチック艦隊が宮古島近海に現れた際、荒波のなかサバニと呼ばれる手漕ぎ小舟で命をかけ、石垣島にある電信所に知らせに5人の勇士のことで、国家への忠誠心のあらわれと褒め称えられました。

Globeさんによる「和っしょい!津山」アレンジバージョンの披露。

Globeのダンサーの皆様

会場全員で「和っしょい!津山」を踊り、最高に盛り上がりました。

一般社団法人津山青年会議所 創立60周年実行委員会 実行委員長 須江 庸司君より、皆様へ謝辞を述べさせていただきました。

「若い我等」の合唱を行い、会場に入りきらないほどの一つの大きな輪になりました。

最後は、恒例の一発締めで締めくくりました。ご発声は、後藤 榮一千先輩。

そして、記念式典から祝賀会まで司会アシスタントを務めていただいた、テレビせとうちアナウンサーの佐竹明咲美様ありがとうございました。

「ご臨席賜った皆様にメンバー全員で今日までの感謝の意を体現させていただきました。 そして、記念式典並びに祝賀会を通じて更なる感謝をさせていただく機会となりました。創立60周年という節目に、真に地域に必要とされる団体として更なる飛躍をしていく気概をもつことができました。」