第31回県北4JC合同例会並びに懇親会

4月24日、2017年度 第31回県北4JC合同例会並びに懇親会が津山の地にて行われました。

4年ぶりの開催は、2013年と同じソシミエール津山で行い、南理事長をはじめとする(一社)新見青年会議所の設営で開催されました。冒頭、鳥越理事長より挨拶を申し上げました。

岡山ブロック協議会会長公式訪問として、太田ブロック会長よりご挨拶を賜りました。

合同研修会では、「本当に望むものは何か」の演題で(一社)西大寺青年会議所のOBで、現在、(一社)つながる地域づくり研究会の代表理事を務められている一井暁子先輩より講演を賜りました。

また、県北4JC懇親会は、衣笠理事長をはじめとする(一社)美作青年会議所の設営で開催され、冒頭、衣笠理事長よりご挨拶を賜りました。

太田ブロック会長に(一社)真庭青年会議所本多理事長より豪傑酒を贈らせていただきました。

懇親会中、多くのブロック内で行われる事業等のPRが行われました。まず、(一社)玉島青年会議所より第53回岡山ブロック大会のPRが行われました。

続いて、(一社)津山青年会議所より第66回岡山ブロック会員懇親野球大会及び創立60周年記念式典のPRをさせていただきました。

続いて、(一社)高梁青年会議所より第88回岡山ブロックじゃがいも大会in高梁のPRが行われました。

最後に、(公社)倉敷青年会議所より中国地区コンファレンス2017in倉敷のPRが行われました。

本年度も県北4JCのFOUR WINDとともに更なる絆を深める合同例会並びに懇親会となりました。これからもこの絆を歴史ととに紡いでいけたらと思います。