安里繁信氏講演会 いまを生き抜く青年経済人としての資質~ 限界を決めない熱意と実現するための行動力~

一般財団法人沖縄公共政策研究所 理事長 安里 繁信 氏を講師としてお招きし「いまを生き抜く青年経済人としての資質~限界を決めない熱意と実現するための行動力~」についてご講演をいただきました。(一社)津山青年会議所以外にも多くの青年経済人が講演を拝聴に来られました。

(一社)津山青年会議所 鳥越理事長よりご挨拶申し上げました。

安里氏のご講演。

青年会議所運動の生い立ちの解説、青年会議所時代のお話だけでなく、ご自身の事業・ご家庭のことと、安里氏の生き様そのものを力強い言葉で語る姿に、引き込まれていきました。

講演会後の懇親会では、講演で伺えなかったお話なども交えて、交流をさせていただきました。

最後に、安里氏とともに記念撮影。

本日講演を受けた皆様は仕事、家庭、地域、それぞれに様々な気づきを得られたと思います。

やるかやらないかは、明日からの行動にすべてがかかっていると思います。