一般社団法人津山青年会議所 2018年度公式ホームページ

第54回 岡山ブロック大会

6月17日(日)、公益社団法人日本青年会議所 中国地区岡山ブロック協議会 第54回 岡山ブロック大会が、浅口市の ふれあい交流館サンパレアにて開催されました。

今大会は、一般社団法人笠岡青年会議所の主管によりおこなわれました。

本年度は、(一社)津山青年会議所より鳥越直前理事長が岡山ブロック協議会副会長として出向しています。

岡山ブロック、各地会議所の理事長入場において、北村理事長は森岡君を旗手に入場しました。本年度のスローガン『克己』の唱和。

開催地LOMである、一般社団法人笠岡青年会議所 小見山理事長がご挨拶されました。

2019年度 岡山ブロック協議会 第55代会長候補者として清板義永君が選出され、ご挨拶されました。

2019年度 第55回岡山ブロック大会を主管される一般社団法人高梁青年会議所 理事長 佐野泰一君に大会キーが手渡されました。

(一社)津山青年会議所からは、輝く人材育成フォーラムに勝山委員長が登壇しました。

稼ぐ地域創生委員会フォーラムでは和田委員が登壇しました。

また、岡山の未来を担う人材育成についてのパネルディスカッションでは山本副理事長がパネラーとして参加しました。

大会とセミナーの後は、会場を移して盛大に15LOM合同懇親会が行われました。15LOMの魅力がつまった「おかやまき」も振舞われました。

各LOMの新会員を対象に行われたアトラクションでは、(一社)津山青年会議所新会員の山田君が優勝を果たしました。そして、最後は全員で「若い我ら」を歌い、閉会を迎えました。

15LOM合同懇親会では、他LOMの皆様やメンバー同士の絆をさらに深め、全体を通して大変有意義な岡山ブロック大会となりました。