一般社団法人津山青年会議所 2018年度公式ホームページ

2018年度岡山ブロック懇親サッカー大会

9月17日(月)、水島緑地福田公園 サッカー場にて「2018年度岡山ブロック懇親サッカー大会」が開催されました。
2年連続準優勝という好成績にも関わらず、非常に悔しい思いをしているサッカー部でありましたが、本年度はサッカー経験者や有望な若手といった新たな戦力の加入もあり、多くのメンバーで望むことで再び頂点を目指すこととなりました。

予選リーグでは、公益社団法人 岡山青年会議所の皆様に敗れたものの、一般社団法人 備前青年会議所の皆様に勝利し、決勝リーグに駒を進めることができました。

決勝リーグ第一戦は、一般社団法人 笠岡青年会議所の皆様に接戦の末 1対0で勝利することができました。続く第2戦では、一般社団法人 美作青年会議所の皆様との試合を勝ちぬいた公益社団法人 倉敷青年会議所の皆様と激戦の末、2対2の引き分けとなりましたが、PK戦で見事に勝ち上がることができました。遂におとずれた決勝戦では、ここまでの疲労とも戦いながら、一般社団法人 真庭青年会議所の皆様を1対0で制し、見事優勝を果たすことができました。
大会本番まで、大変短い練習期間ではありましたが、皆様のご活躍や応援ご協力をいただいた結果、見事3年ぶりに優勝杯を持ち帰ることが出来ました。
最後は全員で小笠原監督を胴上げして労いました。
(一社)津山青年会議所の河野副理事長がMVPを受賞いたしました。次年度も引き続き、サッカー部一丸となって頑張ってまいります!