迎春の会

元日、徳守会館・徳守神社にて、迎春の会が行われました。

2017年度の新体制として始動にあたり、気持ちを新たにし、メンバー全員が第60代理事長鳥越俊之君の想いを共有し、一年間の目標を定めることで、積極的に運動・活動をしていく決意を高めてもらうことを目的に行われました。

まずは鳥越理事長により、スローガンに想いを込めて書初めが披露されました。

続いて、2017年度5名の新会員へ鳥越理事長からJCバッジが授与され、新会員自己紹介が行われました。

2017年度基本理念を全員で順次読み上げ、鳥越理事長の想いを共有しました。また、その想いを受けて、「万里一空タイム」として、絵馬にメンバー一人一人がこの一年の目標を書き記すとともにメンバーの前に発表しました。

徳守神社拝殿へ場所を移し、2017年度(一社)津山青年会議所、及びメンバーの一年間の青年会議所運動・活動が無事に行えるよう祈祷を行いました。

また、元旦には、津山商工会議所 新年互礼会が津山国際ホテルにて厳かに行われ、鳥越理事長、始めとする理事役員メンバーで臨席して参りましたので併せてご報告いたします。