友好3JC交流会・交流事業

4月1日 友好3JC交流会・交流事業が広島の地にて開催されました。
(一社)出雲青年会議所、(一社)諫早青年会議所、(一社)津山青年会議所の友好3JC。1982年より相互理解と友情を推進し、三都市間の親善と友好に寄与することを目的に始まった3JC交流会議も35年目を迎え、本年度は、新たな試みとして(一社)出雲青年会議所の主管で開催されました。

交流事業として、バブルサッカー。

(一社)出雲青年会議所、(一社)津山青年会議所の混合の5チームのリーグ戦で戦いました。
サッカーの技術より、チームワークと体力の必要なスポーツ。

激しいぶつかり合いで、意識が飛びそうになる瞬間もありました。

楽しく親睦を深めることができました。

交流事業の後は、懇親会を行いました。

(一社)出雲青年会議所 成瀬理事長より開会のお言葉を賜りました。

続いて、(一社)諫早青年会議所 嶋田理事長より乾杯のご発声を賜りました。

PRタイムにおいては、(一社)津山青年会議所が創立60周年のPRを行いました。

続いて、(一社)出雲青年会議所も同じく創立60周年を迎えるため、PRが行われました。

鳥越理事長による閉会挨拶と一発締めのご発声。

最後に「若い我ら」を共に歌い、友好3JCの絆を深めることができました。