3月29日、第66回岡山ブロック会員懇親野球大会 第1回監督・キャプテン会議が、津山圏域雇用労働センターにて行われました。

4月30日大会当時に向けて、県内15LOMから、監督・キャプテンが集結しての会議です。

まず初めに、主管LOMである(一社)津山青年会議所 理事長 鳥越俊之君より挨拶を申し上げました。

続いて、第66回岡山ブロック会員懇親野球大会 実行委員長 福田邦夫君より挨拶を申し上げました。

公益社団法人日本青年会議所 中国地区 岡山ブロック協議会 会長 太田幸宏君より来賓のご挨拶を賜りました。

岡山県軟式野球連盟 河原大輔様よりご挨拶を賜りました。

選出された鳥越理事長を議長として、大会についての審議・討議・協議等が進められました。

また、大会の組合せ抽選会を行いました。

本抽選に先立ち、まずは予備抽選から。

津山にちなんだイントロクイズが行われました。

本抽選で、緊張感のある中、トーナメント戦の対戦相手が決まっていきました。

対戦表はこのように決まりました。

その後、もう一つの見どころであるオールスター戦についての抽選会が行われました。

こちらは、太田会長にくじを回していただきました。

「豪傑チーム」倉敷、総社、備前、笠岡、美作、高梁、児島、新見

「増強チーム」玉野、真庭、西大寺、岡山、井原、笠岡、津山

に決まりました。(くじ順に記載)

抽選会も終了し、公益社団法人日本青年会議所 中国地区 岡山ブロック協議会 副会長 堀江裕君より閉会のご挨拶を賜りました。

(一社)津山青年会議所の一回戦は、(一社)玉島青年会議所と対戦です。

実行委員会による設営も、4月30日大会当日に向けてしっかりと設営させていただきます。