岡山ブロック協議会 2017年度新会員研修会

3月18日、岡山ブロック協議会2017年度新会員研修会が岡山プラザホテルにて行われました。

(一社)津山青年会議所から岡山ブロック協議会未来の豪傑増強委員会へ副委員長として出向している村上卓也君が開会のJC宣言・綱領の唱和で活躍されました。

第1部 研修会は、2つの会場で行われ、第1会場では新会員を対象に、VMVセミナーが行われました。

ヘッドトレーナーの天野 正道 先輩のセミナーに新会員は熱心に耳を傾けていました。また、(一社)津山青年会議所から岡山ブロック協議会未来の豪傑増強委員会に出向している森山裕一君がVMVアシスタントトレーナーとしても活躍されました。

第2会場では、3年目未満の若い会員を対象に、EffectiveLeadershipセミナーが、ヘッドトレーナー葛西 豊喜 先輩より行われました。

第2部講演会では、講師に三井 浩一 先輩をお迎えし、「誇り高きJAYCEEの本質」 と題してご講演をいただきました。参加したメンバーは、一つでも多くの気づきを得ようと、熱心にメモを取りながら話に聞き入っていました。

講演を拝聴した後の質疑応答において、(一社)津山青年会議所の新会員・藤本裕文君が誰よりも先に、積極的に質問する姿も印象的でした。

研修会・講演会の後は、盛大に懇親会が行われました。

恒例の新会員による地域の「誇り」をPRするアトラクションにおいて、(一社)津山青年会議所の5名の新会員も、息をぴったりと合わせ、全力で踊りを披露しました。

岡山ブロック協議会 2017年度新会員一同が登壇しての集合写真。

また、PRタイムでは、第66回岡山ブロック会員懇親野球大会のPRもさせていただきました。

津山の地に戻ってからのLOMナイトでは、改めて5名の新会員から研修の感想と今後の抱負が語られました。

(一社)津山青年会議所の溢れんばかりの勢いを感じることができる一日になりました。研修を終えた新会員とともに、一体感をもって、これからも(一社)津山青年会議所のメンバー49名一同、本年度の運動・活動に邁進してまいります。