LOM新会員研修会(研修編)新会員研修会

2月26日 LOM新会員研修会(研修編)での最後の新会員研修会が津山市津山東公民館で行われました。

森山委員長をはじめとする会員指導力研修委員会による、2017年度新入会員の研修会です。
この研修を通じて青年会議所の組織、基礎知識を理解し、津山青年会議所の先輩方が築いて来られた歴史・伝統を理解し、想いを知ることで津山青年会議所のメンバーとしての自覚をもってもらうことを目的に大変緊張感のある研修となりました。

事業内容としまして、北村副理事長より(一社)津山青年会議所の定款・規約の説明。

「NEW JAYCEE 新会員開発マニュアル」用いて基礎説明。

その後、確認テストとして、基礎知識のペーパーテストと礼儀礼節などの実演テストが行われました。

課題発表では、パワーポイントを用いて、各々調査内容を発表しました。

また、第57代理事長須江健治先輩に「津山青年会議所メンバーとしての責任と役割」と題して、講演を賜りました。

3分間スピーチでは、緊張感のある中、しっかりと抱負を述べてもらいました。

会員指導力研修委員会 森山委員長より

「新会員の皆さんには、この研修会の気持ちを忘れずに、今後津山青年会議所のメンバーとして活躍してくれることを期待しています。」