中国地区コンファレンス2017in倉敷

9月9日倉敷の地にて、「公益社団法人 日本青年会議所 中国地区協議会 中国地区コンファレンス2017in倉敷」が行われました。

午前は、倉敷市民会館にて行われた大会式典に参加してまいりました。

太田幸宏副会長より開会の辞。

佐野範一会長よりご挨拶。本大会の主管LOMである佐古一太理事長よりご挨拶。

公益社団法人日本青年会議所 須山副会頭よりご挨拶。来賓祝辞を倉敷市長 伊東香織様よりいただきました。

来賓祝辞を倉敷商工会議所会頭 井上峰一様よりいただきました。

続いて、地区役員紹介では、(一社)津山青年会議所より、総務渉外委員会へ委員長として出向している廣田勤君も紹介されました。

続いて、中国地区の54LOM紹介で鳥越理事長が紹介されました。

2018年度中国地区協議会 会長予定者として、津山JCとも友好3JCとして親交の深い、(一社)出雲青年会議所の理事長 成瀬公平君が紹介されました。2018年度中国地区コンファレンス開催地は鳥取と発表されました。

続いて、褒賞事業発表。この事業は、中国地区 総務渉外委員会が取り仕切って行っているもので、廣田委員長をはじめ、同じく津山JCから出向している、委員長幹事 山本俊輔君、委員長幹事 平岡大樹君、委員 北村暢宏君も活躍されていました。

大会式典後には、出向メンバーとも合流し、記念撮影。午後からは、倉敷みらい公園で開催されている「たからいち」へ。

天気にも恵まれ、中国5県のご当地グルメやイベントが多くの方で賑わっていました。

そして、夕方からはコンベックス岡山に会場を移し、大懇親会。

大懇親会の後半にはいよいよ9月10日に行われる、第46回 中国地区球技大会 備前大会「豪傑野球」の開会式。

(一社)津山青年会議所も出場のチャンスを得ており、野球部をはじめLOM一同気合が入っています。

下関JCとの対戦に決まりました。

始球式。大懇親会の最後は、大きな輪になって恒例の「若い我等」。

廣田委員長をはじめとする中国地区出向メンバーの慰労と、翌日の野球大会に向け士気を高めながら、バスで津山への帰路につきました。