第39回津山納涼ごんごまつりIN吉井川 1

8月5日、6日「第39回津山納涼ごんごまつりIN吉井川 心ひとつにふるさとを見つめよう ~ALL AS ONE~」が開催されました。

1日目は、ごんごおどりを中心にした各種企画が実施されました。

朝は、徳守神社様にお越しいただき、実行委員会一同でまつりの安全と成功を祈願し、祈祷を行いました。(一社)津山青年会議所だけではなく、津山商工会議所青年部、日陽会、行政をはじめとし、各種団体が心をひとつにしながら、度重なる会議や準備を行っています。 片田まつりプロジェクトキャプテンの号令!

ステージでは新旧ごんちゃんの引継ぎ式が行われました。

続いて、創作おどりが行われました。

表彰式。

風船とばし。

ごんごパークでは、5日、6日と2日間にわたり、縁日、ずぶ濡れごんご、お化け屋敷などが行われました。

夕方の鶴山通りでは、この日のメインイベントであるごんごおどりが開催されました。

開催に先駆けて、「第39回津山納涼ごんごまつりIN吉井川 心ひとつにふるさとを見つめよう ~ALL AS ONE~」のオープ二ングセレモニーが行われました。

実行委員長 松田欣也様による開会の挨拶。津山市長をはじめ、多くの来賓の方にお越しいただいきました。
昨年の総合大賞の陸上自衛隊日本原駐屯地連から優勝旗の返還です。おどり分科会チーフ、松田和也君によるパフォーマンスの後、いよいよ、ごんごおどりのスタート !

総おどり。

総合大賞は林田小スーパーキッズの皆様でした。おめでとうございました。