一般社団法人津山青年会議所2013-2014

「自衛隊の活動の現状について!」講演会

IMG_03622月20日(水)、講演会「自衛隊の活動の現状について!」が主催:津山防衛協会、共催:津山商工会議所・津山青年会議所・津山商工会議所青年部で開催されました。
自衛隊岡山地方協力本部長の楠見一等陸佐より自衛隊活動についての講演がありました。北朝鮮の核開発や、近隣諸国との領土領海問題の現実など、最前線の話をわかりやすく講演いただきました。また東日本大震災での復旧活動など防衛以外にも地域に貢献する自衛隊の姿をご紹介いただきました。

IMG_0369最後に閉会の挨拶を津山防衛協会副会長である光岡理事長がおこないました。
自衛隊活動の現状を知ることで地域の理解が深まる意義のある講演会となりました。我々津山青年会議所も地域を支える活動に積極的に取り組んでまいりたいと思います。