一般社団法人津山青年会議所2013-2014

京都会議

京都会議1 1月25日、26日と京都会議に参加してまいりました。京都会議とは(公社)日本青年会議所が行う最初の事業で、毎年国立京都国際会館で行われます。

京都会議2  友好3JC(津山JC・出雲JC・諫早JC)の交流会議に参加し、各青年会議所の今後について議論が行われました。

京都会議3 菅田常任理事が理事として出向している全国城下町連絡協議会では城をテーマにまちづくり運動に共に励む青年会議所の会議体です。今年の全国城下町シンポジウム熊本大会のPRが行われていました。

京都会議4 各セミナーに参加しました。

京都会議5 LOMナイトでは、全国城下町シンポジウム熊本大会のPRキャラバンが来られました。

京都会議6 鈴木出向理事が総括幹事として出向している(公社)日本青年会議所 真の経済復興創造委員会の河崎委員長が来て下さり、ご挨拶を頂戴いたしました。

京都会議7 (公社)日本青年会議所中国地区主権国家確立委員会に委員長として出向されている河原副理事長からご挨拶がありました。

京都会議8 本日各セミナーでの学びを今後の運動・活動に活かすべく、多いに語り合ったLOMナイトでした。

京都会議9 2日目はメインホールにて(公社)日本青年会議所の新年式典に参加しました。全国から沢山の仲間が一同に集結し、第63代鈴木和也会頭の年初所信を拝聴しました。我々が躍動的にJC運動・活動ができる礎になったと確信しました。

京都会議10 姉妹JCである(一社)宮古青年会議所のメンバーと合流し、京都市内の「菊水」にて昼食をとり、一路津山へ。本年度は、津山市と宮古島市が姉妹交流50周年です。我々は次なる100年を目指し友情を深めました。

京都会議11 宮古JCメンバーを津山にお招きし、津山のシンボルである津山城を散策しました。我々の夢でもある「津山城天守再建」について語り合いました。

京都会議12 その後の歓迎会では、多くのメンバーで宮古JCをおもてなしさせていただきました。