ホーム事業報告 >9月例会

2024.09.19

9月例会

9月19日(木)、9月例会を実施しました。

例会開会前には、今年で第50回目を迎える「公益社団法人岡山青年会議所 一般社団法人津山青年会議所交歓会」のPR動画の上映がありました。
PR動画は岡山青年会議所の皆様が作成してくださり、10月17日(木)に特別会員の皆様にもご出席いただき開催される、岡山津山交歓会への機運が高まりました。

例会の理事長挨拶では、松田理事長から、「本次年度が交錯していく中で、今一度自分が掲げた目標と向き合い、達成に向けて全力で取り組みましょう」とご挨拶をいただきました。

9月例会事業では、まちづくり室による「栄冠はどの班に!?アドベンチャーツーリズムコンテスト」を実施しました。
我々の活動範囲である県北の1市5町について、観光という視点から、地域の魅力を再発見し、自ら発信できるようになることを目的に、自然文化体験型観光であるアドベンチャーツーリズムの計画立案ワークショップを行いました。私たちも普段気づかなかった魅力や実現するための課題に目を向けることで、今後の運動・活動の参考になりました。

また、9月例会では、岡次年度理事長予定者から、次年度委員会配属の発表が行われ、いよいよ次年度の体制も本格的に動き始めました。