ホーム事業報告 >第60回岡山ブロック大会

2024.07.06

第60回岡山ブロック大会

7/6に津山JCの主管により、第60回岡山ブロック大会が開かれました。
岡山県内各地会員会議所より350名を超える会員と多数の来賓の皆様に津山へお越しいただき、 まずは津山文化センターにて式典が執り行われました。

芦田実行委員長の開式宣言をかわきりに、オープニングとして中村卓也さんが三味線の演奏!
続いて、土倉会長をはじめとする役員団の皆様と15LOMの理事長のご紹介では、中道中学校の吹奏楽部の生徒が素晴らしい演奏をしてくれました。
次年度の岡山ブロック協議会会長としては、当LOMの松田理事長が選出され、次年度へ向けた熱い挨拶をされました。
最後に、次年度の主管として玉野JCが発表され、無事に大会キーも玉野JCへと渡りました。

続いて、津山青年会議所の主催によって、岡山ブロック大会記念事業『古市憲寿記念講演』が同会場にて開催されました。一般の方700名以上にご来場いただき、『にっぽんのこれからの生き方』と題して、ユーモアを交えながらご講演いただきました。

そして、会場を津山城に移して、第12回15LOM合同懇親会が開かれました。
オープニングには津山JCメンバーでスローガンである『STAYGOLD』を熱唱!
アトラクションでは『津山城決戦』と題して15LOMの勝ち抜きバトルも大盛り上がり!
そして、15LOMの理事長より次年度の松田理事長へのサプライズとしてTシャツや鏡割りのプレゼント。
その他にもサマコンのPRやごんごまつりのPRなどもあり、心配されていた雨も降らず最高のロケーションでメンバー同士の懇親を深めることができました。
芦田実行委員長からの閉会に当たっての御礼の言葉の後には、フィナーレとして来ていただいたメンバーへの感謝のしるしとして、森上煙火さんの花火を打ち上げました。

10月から津山JC一丸となって取り組んできた岡山ブロック大会も大成功に終わり、ご協力いただいた業者の皆様や関係各位の皆様にはこの場をお借りして御礼申し上げます。
しかしながら、設営面におきまして不備や不足がありましたことに関してはお詫び申し上げます。

長期間にわたり、本当にありがとうございました。