ホーム事業報告 >岡山ブロック協議会 新会員研修会

2024.03.30

岡山ブロック協議会 新会員研修会

2024年3月30日(土)、アークホテル岡山にて公益社団法人日本青年会議所 中国地区岡山ブロック協議会 2024年度新会員研修会が開催されました。

研修会では講師として(公社)半田青年会議所特別会員で(公社)日本青年会議所の役員を歴任されてきた青木考太先輩が登壇され、「Purpose」と「JC活用術」と題してご講演をいただきました。主に入会から3年目までの会員が参加し、JC運動・活動に邁進するにあたっての目的意識と手法について、多くの学びを得ました。

研修会終了後には、岡山県内の各LOM参加のもと、懇親会が開催されました、

懇親会では各LOMの新会員によるアトラクション披露が行われ、(一社)津山青年会議所からも新会員がアトラクションとしてソーラン節の舞を披露しました。

残念ながら入賞は逃しましたが、堂々とソーラン節を披露し会場が大いに盛り上げてくれました。