ホーム事業報告 >新会員研修会

2024.03.17

新会員研修会

2024年3月17日(日)、津山圏域雇用労働センターにて新会員研修会を開催しました。

新会員が青年会議所の基礎知識を身に付け、先輩方が築いてきた歴史、伝統を自ら探求し、次代を担うリーダーを目指して困難に怯まず挑戦していく (一社)津山青年会議所会員としてのプライドをもたせることを目的として、2カ月間調査研究やプレゼン資料を作成する約2か月にわたる修練の成果を披露しました。

まずは、新会員が(一社)津山青年会議所の事業や歴史・伝統を調査研究した内容についての発表を行いました。

次に、これまで練習を重ねてきたJCI Creed、JCI Mission、JCI Vision、JC宣言、綱領の暗唱を行いました。

そして、第41代理事長 河本義登先輩より新会員に対して(一社)津山青年会議所時代の情熱と志を伝えていただくべく、「先駆者であり続けろ~情熱を貫いた先に得られたもの」と題してご講演をいただきました。

最後に新会員が研修を通して学んだこと、今後の抱負について、3分間でスピーチを行いました。入会から約3か月にわたる修練を経て(一社)津山青年会議所会員としてますます活躍してくれることを願います。