ホーム事業報告 >新年懇親会

2024.01.18

新年懇親会

1月18日(木)、津山鶴山ホテルにて(一社)津山青年会議所「新年懇親会」が開催されました。1月にスタートした(一社)津山青年会議所にとって、新年懇親会は新理事長のお披露目の場であると同時に、入会して間もない新会員のお披露目の場でもあります。
この会には、私たち現役会員だけでなく、ご来賓、特別会員の皆様を含む約140名のご参加をいただきました。

まずは、第67代理事長 松田 和也 君より、本日ご臨席いただいたすべての皆様に対して、日頃の感謝と、本年度の方向性や運動、活動に懸ける熱い想いをご挨拶させていただきました。続いて、OB会 会長である松田 欣也 先輩より、松田理事長をはじめとした現役会員に対しての強い期待を込めたご挨拶をいただきました。また、谷口市長をはじめとされるご来賓の皆様からも多くの温かいご祝辞をいただきました。

小笠原直前理事長による乾杯の後、歓談ではご来賓、特別会員の皆様方と多くの懇親を深めさせていただく有意義な時間となりました。

新会員アトラクションでは、前期新会員6名が昨年末よりこの日のために毎日練習を重ねてきた「ソーラン節」を披露しました。新会員6名が力の限り頑張る姿に、参加者の皆様も声を出して応援してくださり、会場全体が熱気で包まれました。

続いて、2024年度 理事役員の紹介、第60回岡山ブロック大会in津山(7月開催)に向けてのPRなど、ご参加いただいた皆様に対し(一社)津山青年会議所の運動、活動へのご支援、ご協力をいただけるよう想いを込めて発信をさせていただきました。

最後に、2023年度 理事長という大役を無事に終えられた小笠原直前理事長に対し、本年度の松田理事長より皆様の前でしっかりと感謝を伝え、前年度に恥じぬよう本年度のさらなる飛躍を誓い、感謝状と記念品を贈らせていただきました。ご参加いただいた皆様方には対外的にも対内的にもその歴史が連綿と紡がれていっていることを感じていただけたと思います。

2024年度も、(一社)津山青年会議所はこの勢いそのままに、決して歩みを止めることなく、地域のために邁進してまいります。