ホーム事業報告 >新年の挨拶

2024.01.01

新年の挨拶

新年あけましておめでとうございます。謹んで新年のご挨拶を申し上げます。

平素は一般社団法人津山青年会議所に格別なるご高配を賜り、厚く御礼を申し上げます。
私は、2024年度 一般社団法人津山青年会議所 第67代理事長を務めます、松田 和也と申します。

1958年、戦後間もなく設立された津山青年会議所は本年で67年目を迎えました。 創立以来の“個人の修練、社会への奉仕、世界との友情”の三信条は、私たちの永年の運動展開の中で、 年を追って具体化されてきました。 郷土つやまの青年運動、社会運動団体の先駆けとして、自らの修養に努める若き青年経済人が、 互いに磨き合う団体として、現在も変わらぬ思想のもとに活動しています。

2024年、一般社団法人津山青年会議所は『Passion for the best』をスローガンに掲げ、若き青年の情熱で最高の未来を実現する行動力ある組織として運動、活動を展開して参ります。輝き魅力ある、誇り高きJAYCEEとなるひとづくり、自らのプライドをかけた共感を生む会員拡大、情熱をもってシビックプライドを醸成するまちづくり、正しい判断と逞しく生き抜く力を育む青少年健全育成の4つの柱を基本方針とし、メンバー全員が変革の時代に立ち向かう挑戦者として行動する1年をおくって参ります。

結びとなりますが、関係各位におかれましては一般社団法人津山青年会議所に今後とも変わらぬご支援ご協力を賜りますよう衷心よりお願い申し上げまして、 新年のご挨拶とさせていただきます。

2024年 元旦
一般社団法人津山青年会議所