ホーム事業報告 >5月例会

2023.05.19

5月例会

5月19日一般社団法人津山青年会議所5月例会が開催されました。5月例会につきましても、2月例会に続き今年度2回目の100%例会となりました。

理事長挨拶が行われ、その後各委員会報告が行われました。

5月例会事業『つやま子育てシンポジウム』を開催しました。

津山市立鶴山小学校PTA会長 須江庸司氏、NPO法人ゆいか代表理事 福原寛人氏、(一社)津山青年会議所 まちづくり室 副理事長 芦田雅嗣君のパネリスト3名のそれぞれの立場から青少年の健全な育成をどのように行っていけば良いか、活動のきっかけや過去の事例などを交えてお話しをいただきました。

この度の例会ではメンバーも100%出席で臨み、一般参加者は20名を超える方々にお越しいただきました。

須江氏からはPTAの立場から親と先生、そして地域の人々と子供たちをどのように導いていくべきかをお話しいただき、福原氏からはNPO法人として社会への独立を目指す子供たちとどのように接しているのか、また、芦田君からは事業所で行っているアフガニスタンの学校建設事業を通して、海外と日本の子供たちの違いなど、様々な観点からのトークセッションがあり、大変有意義な時間を過ごすことができました。

これからも私たち(一社)津山青年会議所は、子供たちの健やかな成長を支援できるよう努めてまいります。

ご参加いただいた皆様におかれましては、お忙しい中、誠にありがとうございました。