ホーム事業報告 >座談会

2023.02.24

座談会

津山市青年団連絡協議会が主催する座談会に小笠原理事長が参加いたしました。

津山市市長 谷口圭三氏、津山市青年団連絡協議会代表理事 鈴木康正氏らとともに活発な意見交換を行いました。

座談会の内容は、津山市青年団連絡協議会が今まで行ってきた活動や実績をもとに、これからの津山青年会議所としての役割と今後の展望をお話しするとともに、現在の津山の青年層について、青年育成についての意見交換を行いました。

青年会議所の事業などの交流を通じて、津山の未来を考えている若年層も多いなと感心する機会もあるので、そんな想いをもつ方に津山青年会議所に入会していただき、自分たちのまちは自分たちでつくるという志をもつ仲間を増やすことも、豊かで住みよいまちにつながる一歩だと改めて必要だと認識しました。