ホーム事業報告 >津山を未来へ例会

2023.02.23

津山を未来へ例会

津山商工会青年部の「津山を未来へ例会」の政策提言内容プレゼンとパネルディスカッションのゲストパネリストとして小笠原理事長が参加しました。

今年で6年目となる津山商工会青年部が津山市に対して提言する政策提言の内容について他団体からの意見が聞きたいとのお話があり、参加させていただきました。
ディスカッションの内容は、津山の日の制定と、またその日がどのようになればいいかについてと、青年会議所としての描く未来でした。どちらも共通していることは郷土愛だと感じています。津山の日を制定するならば津山を想い、家族を想い過ごせる日になればと思います。また、描く未来もやはり自分たちのまちは自分たちでつくるという気概をもつ郷土愛溢れるひとを増やすことです。そのような想いをディスカッションではお話しさせていただきました。

他団体ではありますが、同年代の方の想いに触れ、より一層まちづくりに対する想いが高まった一日となりました。