ホーム事業報告 >4月例会

2022.06.25

モネの池報告会及び検討会

6/25(土)目指せ!衆楽園をモネの池に大作戦~今こそ起こそうムーブメント~の衆楽園の池浄化作戦報告会及び検討会を衆楽園迎賓館にて行いました!

報告会では森山理事長のご挨拶の後、眞木常任理事委員長から浄化作戦参加のお礼や池を掃除した後どうだったかを参加者の皆様に説明しました!

その後、通称モネの池がある岐阜県関市観光課の村井大和様にモネの池をどう地域の観光資源として活用しているか、地域住民の携わり方についてご講演いただきました!

検討会では、高校生から大人まで様々な年代の方々でグループをつくり、津山圏域の課題やそれを克服するにはどのようなことが必要かを話し合い、各班の代表者の方から発表していただきました!

最後に眞木常任理事委員長から事業の総括をいただき、無事閉会いたしました。

事業を終えた眞木常任理事委員長からは「多くの方の協力によって事業ができたことに感謝してます。まだまだモネの池にはほど遠いので、引き続きモネの池を目指して活動していきたいし、高校生や一般の方から素晴らしい意見も出て、今後の青年会議所活動の参考にしていきたい」とコメントをいただいています!

津山青年会議所はこの後、青少年健全育成としてのキャンプや記念事業ROKU GO TRAINなど、今年度まだまだ、不屈不撓の精神をもって、ひとに気づきとまちに築きを提供していきます!